Rassegna stampa

EDIZIONE 2015

Agenzie

• 03 nov 2015 La Presse
• 03 nov 2015 Lombardia notizie
• 03 nov 2015 Omni Milano
• 17 nov 2015 Asa press (AGENZIA STAMPA)

Quotidiani nazionali

• 04 nov 2015 Libero Quotidiano
• 04 nov 2015 Il Giornale
• 20 nov 2015 Libero quotidiano
• 26 nov 2015 Il Giornale
• 26 nov 2015 Gazzagolosa
• 27 nov 2015 Il Giorno
• 27 nov 2015 Il Sole 24 Ore
• 28 nov 2015 Corriere della sera
• 29 nov 2015 Libero quotidiano

Quotidiani e siti online locali

• 04 nov 2015 Il Giorno di Bergamo
• 05 nov 2015 L'eco di Bergamo
• 14 nov 2015 L'eco di Bergamo
• 19 nov 2015 L'eco di Bergamo
• 21 nov 2015 Giornale di Como
• 21 nov 2015 Como7
• 24 nov 2015 L'eco di Bergamo
• 24 nov 2015 Corriere della sera Bergamo
• 25 nov 2015 Welfare Cremona network
• 26 nov 2015 L'eco di Bergamo
• 26 nov 2015 Crema online
• 26 nov 2015 L'eco di Bergamo
• 26 nov 2015 Radio vera
• 26 nov 2015 Valtellina che gusto
• 27 nov 2015 Il Giornale di Brescia
• 27 nov 2015 Leggo Milano
• 27 nov 2015 Bergamo avvenimenti
• 27 nov 2015 Corriere della sera Bergamo
• 29 nov 2015 L'eco Bergamo

TV e RADIO

• 23 nov 2015 Bergamo TV
• 27 nov 2015 Eat Parade (Tg2)
• 28 nov 2015 Bergamo tv
• 29 nov 2015 TGR Lomabardia
• 29 nov 2015 Radio Lombardia

PERIODICI

• Novembre 2015 Alice Cucina
• Novembre 2015 iNetWeeK
• Novembre 2015 Touring Club
• Novembre 2015 Marcopolo
• Novembre 2015 Affari di gola
• Novembre 2015 TuttoMilano 
• Novembre 2015 Sette
• Novembre 2015 Viversani e belli

SITI INTERNET

• 18 lug 2015 Vino e dintorni
• 06 ago 2015 Italia a tavola
• 25 set 2015 Le soste
• 03 nov 2015 Citylight news
• 03 nov 2015 GDA Press
• 03 nov 2015 Il Giorno
• 03 nov 2015 Milano Online
• 04 nov 2015 lulop.com
• 04 nov 2015 Lombardia News
• 05 nov 2015 Affari italiani
• 05 nov 2015 Cronache di gusto>
• 05 nov 2015 News age agro
• 05 nov 2015 Puglia mon amour
• 05 nov 2015 Sagre e eventi
• 06 nov 2015 Ais Lombardia
• 06 nov 2015 Cavolo verde
• 06 nov 2015 Food24
• 06 nov 2015 Vino e dintorni
• 07 nov 2015 Weekend idea
• 08 nov 2015 Simpatico melograno
• 09 nov 2015 Milano Glamour
• 10 nov 2015 Focus on line
• 10 nov 2015 Gravinalife.it
• 11 nov 2015 Bergamo 7
• 11 nov 2015 Elle.it
• 11 nov 2015 Bergamoavvenimenti
• 11 nov 2015 Mete weekend
• 11 nov2015 BFDivertirsiaifornelli
• 11 nov 2015 FISAR
• 13 nov 2015 Corriere del moezzogiorno
• 14 nov 2015 Luciano Pignataro Wineblog
• 14 nov 2015 Puglia.comuglia.com
• 14 nov 2015 Lombardy official booking
• 14 nov 2015 La formika
• 14 nov 2015 b e b
• 16 nov 2015 Italia a tavola
• 16 nov 2015 Visit Bergamo
• 16 nov 2015 Saporinews.com
• 16 nov 2015 Goloso e curioso
• 17 nov 2015 Beverfood.com
• 18 nov 2015 La terra di Puglia
• 20 nov 2015 Giornale di Como
• 23 nov 2015 Bergamo news
• 23 nov 2015 L'Eco di Bergamo
• 23 nov 2015 Accademia del gusto
• 23 nov 2015 Lo spicchio d'aglio
• 24 nov 2015 Il nuovo torrazzo
• 24 nov 2015 Da gustare
• 24 nov 2015 My Expo
• 25 nov 2015 Ascom Bergamo
• 25 nov 2015 IntornoTirano.it
• 25 nov 2015 Mangiaredadio
• 25 nov 2015 Fashion a new dimension
• 25 nov 2015 Geisha gourmet
• 25 nov 2015 MB news
• 26 nov 2015 Cucine d'Italia
• 26 nov 2015 Oggi.it
• 27 nov 2015 Tgcom24
• 27 nov 2015 Corriere della sera
• 27 nov 2015 Corriere Bergamo
• 27 nov 2015 Convivium
• 28 nov 2015 Bergamo post
• 28 nov 2015 Bergamo news
• 28 nov 2015 Alta rezia news
• 28 nov 2015 Berlucchi news
• 28 nov 2015 Finedining lovers
• 28 nov 2015 Regione Lombardia
• 28 nov 2015 Aska news
• 28 nov 2015 Weekendidea
• 28 nov 2015 Bergamo news
• 30 nov 2015 24 ore news
• 01 dic 2015 Artù

Rassegna stampa 2016

EDIZIONE 2016

Agenzie

09 nov 2016 La Presse

Quotidiani nazionali
09 nov 2016 Corriere della Sera
12 nov 2016 Il Giornale
15 nov 2016 Libero Quotidiano 
23 nov 2016 Il Giornale
24 nov 2016 Il Sole24Ore
25 nov 2016 Il Giorno
26 nov 2016 Il Giornale
27 nov 2016 Libero Quotidiano
Quotidiani e siti online locali
25 nov 2016 L'Eco di Bergamo
26 nov 2016 Bergamo Post
26 nov 2016 Bergamo News
26 nov 2016 Giornale di Como
26 nov 2016 Giornale di Erba 
27 nov 2016 L'Eco di Bergamo
 
TV 

26 nov 2016 TGR


PERIODICI
Ottobre 2016 Artù
Ottobre/Novembre 2016 Marcopolo
Novembre 2016 Alice Cucina
Novembre 2016 Orobie
Novembre 2016 Touring
Novembre 2016 VdG Magazine
Novembre 2016 Viversani&belli
Novembre 2016 TuttoMilano
Novembre 2016 Gusto Sano
SITI INTERNET
02 ago 2016 Citylightsnews 
10 set 2016 Vino e dintorni
13 set 2016 WeekendIdea
18 set 2016 Italia a Tavola
08 nov 2016 Eco Turismo online
09 nov 2016 Il dito nel piatto
10 nov 2016 Vino e cibo
10 nov 2016 Bergamo News 
10 nov 2016 ItalyFood 24
10 nov 2016 DeGustare 
10 nov 2016 InStoreMag.it
11 nov 2016 InterValli
15 nov 2016 Focus on line
15 nov 2016 Beverfood
16 nov 2016 Dove
17 nov 2016 Grande Cucina
18 nov 2016 VdG Magazine
18 nov 2016 Oggi
20 nov 2016 Cronache di Gusto
20 nov 2016 Mangia e bevi
20 nov 2016 Martesana by night
20 nov 2016 Kesifapp
22 nov 2016 Scatti di Gusto
22 nov 2016 AIS Lombardia
23 nov 2016 Il Giornale
23 nov 2016 Mete Weekend
23 nov 2016 Visit Bergamo
23 nov 2016 Eco di Bergamo
23 nov 2016 Lago di Como
23 nov 2016 Sala e cucina
24 nov 2016 Puglia Mon Amour
24 nov 2016 Eco di Bergamo
24 nov 2016 Sapori News
24 nov 2016 TgCom24
24 nov 2016 Blasting News
24 nov 2016 InformaCibo
24 nov 2016 Perri's Bite
24 nov 2016 News Age Agro
25 nov 2016 Ristoranti.com
25 nov 2016 GdA Press
25 nov 2016 Perlage Suite
26 nov 2016 Lombardia Fiere
29 nov 2016 Mangiare da Dio
 
 
 
 

 

Eventi

Calendario eventi GourmArte 2014

SABATO 29 NOVEMBRE
Accademia del gusto  
h. 10.30 – 12.00
Primi piatti da Chef, corso con Fabio Potenzano
www www.ascomformazione.it
     
veronelli premio  
h. 12 – 13.30
Cerimonia di assegnazione del Premio Veronelli
Nel decimo anniversario dalla scomparsa del Maestro, un'edizione speciale
www www.veronelli.com
     
Accademia del gusto  
h. 14.00 – 15.30
Il Bon Ton della tavola, corso con Giorgia Fantin Borghi
www www.ascomformazione.it
     
Accademia del gusto  
h. 16.00 – 17.30
Apericena, corso con Francesca Marsetti
www www.ascomformazione.it
     
aspan  
h. 17.30 – 18.00
Premiazione concorso ASPAN "Bread in the school"
www www.aspan.it
     
ais lombardia  
h. 18.00 – 19.00
Degustazione AIS: Il Moscato di Scanzo – Biava

In degustazione, il moscato della celebre azienda bergamasca, recentemente premiata con il Tastevin AIS.
La degustazione sarà tenuta dal produttore Manuele Biava.

Ingresso libero con prenotazione agourmarte@promoberg.it
www www.aislombardia.it

     
DOMENICA 30 NOVEMBRE
veronelli  
h.11.30 – 12.30
Degustazione Veronelli: Sfursat Docg 5 STELLE – Nino Negri

Verticale di 4 annate 1998-2003-2006-2009
Degustazione curata da Roger Sesto

Ingresso libero con prenotazione a gourmarte@promoberg.it
www www.veronelli.com

     
ais lombardia  
h. 14.00 – 15.00
Degustazione AIS: Terre Brune – Santadi

In degustazione Antigua, Noras, Rocca Rubia. La degustazione sarà tenuta Delegata AIS Bergamo Roberta Agnelli.

Ingresso libero con prenotazione a gourmarte@promoberg.it
www www.aislombardia.com

     
gluten free dautore  
h. 15.30 – 16.30
Presentazione "Gluten Free d'autore"
Il primo libro firmato dalle stelle della cucina con ricette 100% gluten free.
Interverranno l'autrice, Monica Ranzi; Paola Ricas e il Dott. Giorgio Donegani, Presidente di Food Educational Italy.
     
Veronelli 2015  
h. 17.00 – 18.30
Presentazione Guida Seminario Veronelli 2015

Con degustazione dei Super Tre Stelle della Lombardia. Saranno presenti Andrea Bonini, direttore del Seminario Veronelli, Andrea Alpi, responsabile della didattica, e Gigi Brozzoni, curatore della celebre Guida Oro i Vini di Veronelli. 

Ingresso libero con prenotazione a gourmarte@promoberg.it

www www.seminarioveronelli.com

     
LUNEDI' 1 DICEMBRE
Accademia del gusto  
h. 11.30 – 13.00
Il Marketing della ristorazione, corso con Alessandro Ferrari
www www.ascomformazione.it
     
Accademia del gusto  
h. 14.30 – 16.00
Cottura zero, corso con Hirohiko Shoda
www www.ascomformazione.it
     
veronelli  
h. 16.00 – 17.00
Degustazione Veronelli: Barbacarlo – Lino Maga

Verticale di 4 annate 1971-1983-1998-200
Degustazione curata da Roger Sesto

Ingresso libero con prenotazione a gourmarte@promoberg.it
www www.veronelli.com

 

Il Menu

Il Menu Degli Chef a Gourmarte 2014:

SABATO 29 NOVEMBRE 2014

* Antonio Borruso – Umami, Bormio (SO) CHIC - Charming Italian Chef

Interpretazione dei formaggi della Valtellina con tartara di manzo, fiori e colori

Gianni Tarabini – Le Presèf, Mantello (SO)

Uovo di selva, la fonduta di Valtellina Casera DOP, patate di montagna e il tartufo della costiera dei Cech

Stefano Masanti – Cantinone, Madesimo (SO)CHIC - Charming Italian Chef

Ravioli di Blu di Bufala Quattro Portoni in brodo di polenta

Giancarlo Morelli – Pomiroeu, Seregno (MB)

Tortello di grano saraceno con Bitto e patate biologiche, cipolla leggermente affumicata e finferli croccanti

SERGIO MEI – FOUR SEASONS, MILANO

Fregola artigianale con arselle, carciofi e bottarga

GIORGIO NAVA – KEEROM 95, CAPE TOWN (SUDAFRICA)

Orecchiette con crema di broccoli, croccante di pane e acciuga, tartare di pomodoro fresco e fiori di origano;
Spider steak alla griglia con funghi

ANDREA ALFIERI – MACELLERIA MOTTA, BELLINZAGO (MI) CHIC - Charming Italian Chef

Roast beef scottato, salsa al brasato, patè di fegato, cremoso ai marroni

FELICE LO BASSO – UNICO, MILANOCHIC - Charming Italian Chef

Cremoso al cioccolato con sablè alle nocciole e gelato al mango

Pasqualina – Almenno San Bartolomeo (BG)

Biscotto croccante Ecuador 74 % con cremoso d’arabica Pasqualina, gelato alla castagna di Calizzano con crema fredda di mandarino e cardamomo

* Antipasto servito come finger food

DOMENICA 30 NOVEMBRE 2014

VITTORIO FUSARI – DISPENSA PANI E VINI, ADRO (BS)

Insalata di cappone e uovo immaginato

* GIUSEPPE CEREDA – CUCINA CEREDA, PONTE SAN PIETRO (BG) CHIC - Charming Italian Chef

Tramezzino ai gamberi rossi con crema di scarola dei Colli di Bergamo; Tartara di fassone, Taleggio e tartufo nero di Bracca; polenta di mais spinato, aringa e prezzemolo

CLAUDIO SADLER – SADLER, MILANO

Bigoli di pasta fresca alla carbonara di mare con uova di pesce

RENATO RIZZARDI – LA LOCANDA DI PIERO, MONTECCHIO PRECALCINO (VI) CHIC - Charming Italian Chef

Tortelli alla fonduta di Branzi FTB con zucca, pesto al sedano e sfoglie di Branzi stagionato

ILARIO VINCIGUERRA – GALLARATE (VA)

Risolio, mela annurca e capperi

LUIGI POMATA – CAGLIARI

Carpaccio di tonno rosso scottato, tartufo e sedano croccante

ROBERTO PIRELLI – IL RITROVO, CARATE BRIANZA (MB) CHIC - Charming Italian Chef

Trancio di merluzzo, patata cotta all’olio extravergine e brodetto affumicato

MARCO SACCO – PICCOLO LAGO, VERBANIA CHIC - Charming Italian Chef

Spuma di mascarpone, frutta e cioccolato

Pasticceria Morlacchi – Zanica (BG)

Cioccolato bianco ai sapori del latte

* Antipasto servito come finger food

LUNEDI' 1 DICEMBRE 2014

ENRICO GERLI – I CASTAGNI, VIGEVANO (PV)CHIC - Charming Italian Chef

Coda di gambero croccante su riso Carnaroli Salera alla milanese al salto e salsa di teste di gambero; crema di
zucca bertagnina di Dorno, tortello di Blutunt Taddei e mosto cotto; lingua salmistrata di Migliorati, fondente
di gelato di bagnetto

NADIA VINCENZI – DA NADIA, CASTREZZATO (BS)

Crema di patate, scampi alla farina di riso, tartufo nero

FABIO ABBATTISTA – LEONE FELICE L’ALBERETA, ERBUSCO (BS) CHIC - Charming Italian Chef

Cappelletti al grano arso, coniglio e burro di acciughe

RICCARDO CAMANINI – LIDO 84, GARDONE RIVIERA (BS)

Risotto, stracchino e sarde di lago allo spiedo

ROBERTO PETZA – S’APPOSENTU, SIDDI (VS)

Maialino brado croccante con salsa di melograno e cardi alle erbe

MATTIAS PERI – CHALET MATTIAS, LIVIGNO (SO) CHIC - Charming Italian Chef

Ganassino al vino Sfursat con spuma di polenta taragna

ENRICO E ROBERTO CEREA, PAOLO ROTA – DA VITTORIO, BRUSAPORTO (BG)

Merluzzo alla mediterranea in giallo

MATTEO MAENZA – LEFAY RESORT & SPA, GARGNANO (BS)CHIC - Charming Italian Chef

Mousse di limoni di Gargnano

PASTICCERIA CAVOUR - BERGAMO (BG)

Tiramisu moderno

*Antipasto servito come finger food

Rassegna stampa

EDIZIONE 2014

Agenzie

• 15 ott 2014 Ansa
• 15 ott 2014 Adnkronos
• 05 nov 2014 Ansa terra e gusto
• 21 nov 2014 Ppn

Quotidiani nazionali

• 16 ott 2014 Libero Quotidiano
• 21 nov 2014 Corriere Della Sera
• 24 nov 2014 Il fatto quotidiano
• 27 nov 2014 Il fatto quotidiano
• 28 nov 2014 Il giorno
• 28 nov 2014 Milano finanaza

Quotidiani locali

• 16 ott 2014 Il Giorno di Bergamo
• 06 nov 2014 Mantova notizie
• 09 nov 2014 Il Giorno (ed. Como-Lecco)
• 13 nov 2014 Valtellinanewsaltellinanews
• 18 nov 2014 Welfare cremona network
• 18 nov 2014 Il nuovo terrazzo
• 21 nov 2014 Qui Brescia
• 21 nov 2014 Bergamonews
• 22 nov 2014 Brescia vera
• 22 nov 2014 Giornale di Como
• 22 nov 2014 L'eco di Bergamo
• 22 nov 2014 Corriere della sera, ed. Bergamo
• 23 nov 2014 L'eco di Bergamo
• 22 nov 2014 Giornale di Como
• 26 nov 2014 Bergamo7
• 28 nov 2014 L'eco di Bergamo
• 28 nov 2014 Corriere della sera, ed. Bergamo
• 29 nov 2014 Il Giorno (ed. Bg)
• 29 nov 2014 L'eco di Bergamo
• 01 dic 2014 L'eco di Bergamo

televisioni

• 21 nov 2014 Bergamo Tv
• 26 nov 2014 Travelnews24
• 28 nov 2014 Eatparade (rai2)
• 30 nov 2014 TGR Lombardia

PERIODICI

• Novembre 2014 DOVE
• Novembre 2014 Affaridigola
• Novembre 2014 Vdg
• Novembre 2014 Touring
• 28 Novembre 2014 Sette
• 29 Novembre 2014 Io donna

SITI INTERNET

• 04 ott 2014 Italia Squisita, il network dell'eccellenza a tavola
• 08 ott 2014 Vino e dintorni

• 13 ott 2014 Weekendidea Blogspot
• 14 ott 2014 Bergamoonline
• 14 ott 2014 Milano Online - Gourmarte 3a edizione
• 16 ott 2014 videonotizie.tv
• 16 ott 2014 Saporie.com
• 16 ott 2014 Marketpress.info
• 16 ott 2014 News Age Agro
• 16 ott 2014 Cucina Naturale
• 16 ott 2014 Ok Arte
• 17 ott 2014 Vareseneparla.com
• 20 ott 2014 Simpatico-melograno.it
• 20 ott 2014 Bergamoavvenimenti
• 20 ott 2014 Weekendidea.blogspot.it

• 28 ott 2014 GDA Press Enogastronomia
• 28 ott 2014 GourmArte, la Lombardia si mette a tavola
• 28 ott 2014 Ais Lombardia protagonista a GourMarte
• 03 nov 2014 Vino e dintorni
• 03 nov 2014 Vinit.net
• 04 nov 2014 Viniesapori
• 05 nov 2014 NewsAgeAgro
• 05 nov 2014 FISAR
• 09 nov 2014 Metewekend
• 10 nov 2014 Ais Lombardia
• 11 nov 2014 Grande cucina
• 11 nov 2014 Tibevo
• 13 nov 2014 Vinit
• 13 nov 2014 News Age Agro
• 14 nov 2014 Itylights news
• 17 nov 2014 Finedininglovers
• 17 nov 2014 Vanity fair
• 22 nov 2014 Oggi Viaggi
• 24 nov 2014 Eventi e sagre
• 24 nov 2014 Tgcom24
• 24 nov 2014 2night
• 25 nov 2014 Master Viaggi
• 25 nov 2014 Piuturismo
• 26 nov 2014 Eventi e sagre
• 26 nov 2014 Milanoweekend
• 27 nov 2014 Travelnews24
• 27 nov 2014 Oggi.it
• 27 nov 2014 Beverfood

• 28 nov 2014 Bergamonews
• 28 nov 2014 Milano online
• 28 nov 2014 Gazzagolosa
• 28 nov 2014 RadioNumberone
• 28 nov 2014 Sole24ore
• 28 nov 2014 GDA Press
• 29 nov 2014 B&B
• 29 nov 2014 RadioLombardia
• 29 nov 2014 BergamoPost
• 29 nov 2014 Chic, Charming Italian Chef
• 29 nov 2014 DavidediCorato
• 29 nov 2014 WineRelais
• 30 nov 2014 Conosco un posticino
• 01 dic 2014 Bergamonews
• 01 dic 2014 Marketpress
• 01 dic 2014 Merate Online
• 01 dic 2014 Regione Lombardia

ORGANIZZAZIONE

ORGANIZZAZIONE PROMOBERG LOGO
Via Lunga c/o Fiera di Bergamo
24125 Bergamo
Tel. + 39 035 3230911
Multimedia



Tel. +39 02.28040587
multimedia@multimediamilano.it

MAIN SPONSOR & PARTNERS

credito bergamasco logo new ubi banca

Logo REG LOMBARDIA oriz  comune bg pantone

partners bergamo fiera nuovapartners ascom
partners cameradicommercio

  • BANNER 1
  • BANNER 2
  • BANNER 3
  • BANNER 4
  • franciacorta
    consorzio vini valtellina marchio
    static1.squarespace

Continuando la navigazione, si accetta l'uso dei cookies che ci consente di fornire un servizio ottimale e contenuti personalizzati