CUCINA TECNICA MA NON PIROTECNICA: È LO STILE CAMANINI AL LIDO84

lido-84-02.resize

Via terra sarà suppergiù un chilometro, via acqua anche meno. Da Villa Fiordaliso, il magnifico locale ricavato nella residenza ottocentesca che fu di Claretta Petacci e che lo ha visto protagonista ai fornelli per circa quindici anni, al Lido 84, sempre in comune di Gardone Riviera sulla sponda bresciana del Garda, e sempre con approdo e giardino a lago. Riccardo Camanini, talentuoso cuoco bergamasco di nascita e gardesano d’adozione, corona al Lido 84, in comune di Gardone Riviera, una carriera radiosa ed il sogno che è proprio in ogni ragazzo che inizia questa attività, quello di arrivare prima o poi a gestire un ristorante in totale autonomia.

I CAPOLAVORI DI CRIPPA

Enrico Crippa

Enrico Crippa classe ’71 da Agrate Brianza, insignito delle tre stelle dall’edizione 2013 della guida Michelin, è lo chef di Piazza Duomo, l’insegna del centro di Alba che la famiglia Ceretto gli ha affidato una decina di anni orsono.

UN GAMBERO… AI VERTICI DELLA RISTORAZIONE LOMBARDA

Gambero di Gavazzi

Calvisano, un paesino della bassa bresciana (conviene arrivarci da Montichiari) che si è fatto conoscere per insegne che parlano di pesce, un Gambero, inteso come ristorante, e tanti storioni, quelli allevati dall'Agroittica.

Roberto Petza e il suo S'apposentu

Roberto Petza

Il S'apposentu nasce alla fine degli anni Novanta quando Roberto Petza, nativo di San Gavino Monreal, dopo alcuni anni trascorsi a farsi le ossa nelle cucine del "continente" torna nel suo paese natale del Campidano per aprire un ristorante tutto suo.

Umberto Bombana – Otto e Mezzo di Hong Kong

Umberto Bombana

E tre: con l’edizione 2014 della Michelin relativa ad Honk Kong e Macao, l’Otto e Mezzo di Umberto Bombana, si aggiudica per la terza volta consecutiva le tre stelle, il massimo riconoscimento possibile. Lo chef originario di Clusone in Val Seriana, si conferma così diventa il secondo esponente della ristorazione bergamasca – i primi si sa sono i Cerea del Relais&Chateaux Da Vittorio – premiato con l’ambitissimo riconoscimento.

ORGANIZZAZIONE

ORGANIZZAZIONE PROMOBERG LOGO
Via Lunga c/o Fiera di Bergamo
24125 Bergamo
Tel. + 39 035 3230911
Multimedia



Tel. +39 02.28040587
multimedia@multimediamilano.it

MAIN SPONSOR

credito bergamasco logo new ubi banca

Logo REG LOMBARDIA oriz  comune bg pantone

partners bergamo fiera nuovapartners ascom
partners cameradicommercio

PARTNERS

  • BANNER 1
  • BANNER 2
  • BANNER 3
  • BANNER 4
  • franciacorta
    consorzio vini valtellina marchio

Continuando la navigazione, si accetta l'uso dei cookies che ci consente di fornire un servizio ottimale e contenuti personalizzati