RINASCIMENTO GASTRONOMICO AL CASTELLO MALVEZZI

Stima emozionale: dischetto
Novembre2015

Aberto Riboldi Castello Malvezzi

Si sale sul Colle San Giuseppe sopra Mompiano, periferia nord-est della città di Brescia, per raggiungere il Castello Malvezzi, magione nobiliare risalente al XVI° secolo trasformata in splendida location per banchetti e ricevimenti dall’indimenticato Dario Dattoli. Dopo la sua scomparsa le gestioni si sono per così dire di puntate sull’invidiabile bellezza ed attrattiva del luogo. Da poco di più di un anno la musica è cambiata grazie ad Alberto Riboldi, il cuoco che rischiando di suo ha scommesso sulla rinascita (gastronomica s’intende) di un luogo d’elezione.

IL MAISTRI’ INSEGNA IL GUSTO DEL TERRITORIO

Stima emozionale: dischetto
Ottobre 2015

il maistri steve manuela

Gussago, il paese simbolo dello spiedo bresciano o meglio franciacortino perchè qui ci tengono a differenziarsi. Da quando gli uccelli, praticamente tutti quelli più adatti, sono stati messi al bando dalle leggi, non si può dire sia esattamente la tessa cosa. Tuttavia, rimanendo invariata la cottura lentissima sui tamburi con leccarda colante di burro, i bombolini di maiale, pollo e coniglio (ognuno ha una sua ricetta che non svela ma che naturalmente ritiene ineguagliabile) acquisiscono un gusto inconfondibile, così come molto caratteristica è la consistenza della carne, croccante ma al tempo stesso scioglimbocca.

BRUGHIERA, CAMBIALE IN BIANCO PER LA GOLA

Stima emozionale: dischettodischetto
Ottobre2015

Brughiera Stefano Arrigoni terzo da destra con lo staff dell Osteria

Quando, un paio di anni fa o forse qualcosa più ormai, Stefano Arrigoni giocando con il proprio cognome ha aperto l’Arri’s bar nel centro di Bergamo, il timore che la nuova attività potesse sottrargli tempo ed impegno nella conduzione della sua prima creatura gastronomica, l’Osteria della Brughiera di Villa d’Almè, non era certo infondato. Quante volte è successo infatti che un patron, nell’intenzione di trovare nuovi sbocchi imprenditoriali, perdesse la concentrazione necessaria per portare avanti con slancio e dedizione la sua prima attività?

LE PIZZE DEI PRESIDI NEL VECCHIO FIENILE

Stima emozionale: dischettodischetto
Ottobre 2015

Paolo Ghidini sforna pizze Al Fienile

Al di là del confine con Bergamo ma al di qua dello scorrere dell’Oglio, in alto sul nucleo più antico di Palazzolo. In un vecchio fienile ristrutturato da un paio d’anni, la famiglia Ghidini ha dato vita ad una pizzeria che sta riscuotendo successo. Motivatamente, perché la qualità delle prestazioni che nascono da ben precise scelte qualitative sono davvero notevoli. Cos’hanno di verso le pizze infornate da Paolo Ghidini? Meglio sarebbe dire cosa non hanno, e cioè le deviazioni dei cambiamenti indotti dal modello imperante della moderna pizzeria. Innanzitutto la scelta di farine semi integrali impastate con acqua e lievito naturale; l’impasto che se ne ricava viene lasciato a riposare (lievitare) almeno 72 ore.

LA TERRAZZA DEL GALLIA HA LA FIRMA GASTRONOMICA DI VITTORIO

Stima emozionale: dischetto
(settembre 2015)

terrazza galia la vista dal ristorante dell Excelsior Hotel Gallia di MIlano

L’ennesima impresa dei fratelli Cerea del tristellato da Vittorio di Brusaporto alle porte di Bergamo, si è materializzata alla Terrazza del Gallia, lo storico hotel milanese che dopo quattro anni di lavori ha riaperto i battenti in grande stile. La proprietà che fa capo al fondo della famiglia Al Thani, i reali del Qatar, non ha certo lesinato sugli investimenti realizzando un albergo cinque stelle (230 camere; una grande spa; una suite al settimo piano da 1000 metri quadrati, la più grande d’Europa si dice) che si inserisce a pieno diritto tra le location più lussuose della città. Lusso di sapore lombardo, progettato dallo studio milanese dell’architetto Marco Piva e realizzato con il contributo delle migliori aziende artigiane del territorio.

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