17 334 BANNER GOURMARTE 990x60px 1

EFFETTO NEBBIA SUI TORTELLI DELLA CORTE DEL NOCE

È il piatto che il cuoco-patron ha dedicato a East Lombardy

Stima emozionale: O GourmarteO Gourmarte

Maggio 2017

Graziano Foresti con la moglie MinaTrentatré anni, da tanto Graziano Foresti è patron e cuoco alla Corte del Noce, il locale di Villa d’Adda (bella posizione, sui colli) che da qualche tempo è diventato totalmente autonomo dal confinante Sporting Club. Praticamente c’è arrivato da ragazzino, fresco di Alberghiera, e già con i gradi di responsabile della gestione e dei fornelli. Come capita a pochi in questa attività, ha costruito dunque la sua carriera nello stesso luogo e per così dire sulla sua pelle, praticamente da autodidatta (perché la scuola, si sa, non prepara adeguatamente al lavoro). Lo ha fatto per gradi, dandosi da fare, leggendo, frequentando altri locali e corsi, tanti corsi di aggiornamento e perfezionamento. Adesso che si può dire un cuoco maturo propone alla Corte del Noce una cucina al tempo stesso raffinata e solida, negli ingredienti e nei sapori, ideata con gusto e realizzata con mano allenata e sicura. Tutto all’insegna del fatto in casa, dalle paste fresche ai dolci, della stagionalità con u occhio di riguardo per le materieTortelli per EAST Lombardy prime del territorio, comprese le verdure provenienti dal grande orto coltivato direttamente. Due i menu degustazione disponibili, entrambi proposti a 50 euro vini esclusi. “nel territorio” e “natura”. E proprio quest’ultimo, adatto anche ai vegetariani, contiene un primo piatto di pasta fresca che Graziano Foresti ha ideato e dedicato al titolo conquistato dalla Lombardia orientale quale regione europea della gastronomia per il 2017. “Nebbia in Val Padana”, è il titolo, e nasconde dentro ad una cloche trasparente ma oscurata dall’affumicatura del fieno (ecco l’effetto nebbia) dei tortelli ripieni di un impasto a base i crosta abbrustolita di Grana Padano. Un piatto suggestivo nella presentazione ma anche molto accattivante nel gusto, deciso, al limite dello strong, sorprendente ed accattivante. Il percorso nel territorio padano può essere completato con il tortino e le coscette di rana fritte e la lombatina di coniglio panato alle erbe servito con mousse di fegatini e salsa al Taleggio. Della cantina, assai ben fornita, si occupa la moglie Mina, in sala.

Ristorante La Corte del Noce

via Biffi 8

Villa d’Adda (BG)

tel. 035.792277

sempre aperto

www.lacortedelnoce.com

 

 

ORGANIZZAZIONE

ORGANIZZAZIONE PROMOBERG LOGO
Via Lunga c/o Fiera di Bergamo
24125 Bergamo
Tel. + 39 035 3230911


Multimedia



Tel. +39 02.28040587
multimedia@multimediamilano.it

MAIN SPONSOR

 logo new ubi banca

 

Logo REG LOMBARDIA oriz   

 

Schermata 2017 11 09 alle 10.23.12 

 

PARTNERS

Continuando la navigazione, si accetta l'uso dei cookies che ci consente di fornire un servizio ottimale e contenuti personalizzati