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BALSAMO DEGLI ANGELI

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Naturalmente non lo può chiamare Aceto Balsamico Tradizionale come per quello prodotto a Modena o Reggio Emilia (le due DOP riconosciute in Italia) ma il metodo è lo stesso e l’unica vera differenza è l’uva con cui si ottiene il mosto cotto.

TRADIZIONE CASERARIA LOMBARDA SPOSA IL LATTE DI BUFALA

esploratori - quattro portoni bufaleAccadeva una dozzina di anni di anni fa, all’alba del terzo millennio. I fratelli Gritti, Alfio e Bruno, già titolari di una ben organizzata azienda agricola in quel di Cologno al Serio (appena fuori il paese, in direzione Crema), presero una decisione che in pochi anni li ha portati a trasformarla radicalmente.

AUTUNNO, TEMPO DI MELAGRANA, ANZI DI MELOGRANELLO!

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Ecco il Melogranello, liquore nato da un’idea di Flavio Pezzoli, manager milanese di origine bergamasca con la passione per l’enogastronomia. Il primo esperimento lo ha fatto in casa, utilizzando le melagrane della pianta coltivata sul balcone della sua dimora milanese. Nell’autunno del 2012, grazie al caldo estivo, ha prodotto una buona quantità di frutti, dice, e lì, ricordando anche che da qualche parte avevo letto che tradizionalmente si usava fare in casa del liquore al melograno, ho pensato di sperimentare un’infusione prendendo a modello la ricetta del limoncello. L’intenzione era di poter regalare per Natale qualcosa di originale. Esperimento riuscito: 50 bottiglie arrivarono nella case di parenti ed amici ”.

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