Montizzolo: il salame con la carta d'identità

Salame del Montizzolo

Il progetto nella sua veste definitiva si completerà solo quando alla cascina Montizzolo, un chilometro si e no in linea d’ara dal Santuario di Caravaggio, verrà realizzato il laboratorio per la lavorazione diretta della carni. “Solo allora potremo dire di avere realizzato il nostro sogno, quello di recuperare l’antica arte norcina di questa zona che da sempre esprime come prodotto di punta il salame”.

NON METTERE LINGUA, SE NON è DI MIGLIORATI!

Salamificio Migliorati

Il paradosso è che si producono salumi là dove il dolce domina la scena nei nomi delle località: Cremosano, minuscolo paese nei pressi di Crema. Se ci mettiamo sopra che anche il primo piatto più tipico della zona, i tortelli cremaschi, tendono al dolce senza indugio, ecco che parlare di lingua salmistrata sembra ancora più fuori luogo.

Azienda Scraleca

Azienda Scraleca

Ci si arriva percorrendo una strada sterrata che ad un certo punto sembra si tuffi direttamente nelle acque limpide del “lac de la cuna”, nome dialettale del lago Moro, raro esempio di bacino lacustre meromittico (lo alimentano sorgenti su lacustri e le acque profonde e quelle superficiali non si mescolano mai).

ORGANIZZAZIONE

ORGANIZZAZIONE PROMOBERG LOGO
Via Lunga c/o Fiera di Bergamo
24125 Bergamo
Tel. + 39 035 3230911
Multimedia



Tel. +39 02.28040587
multimedia@multimediamilano.it

MAIN SPONSOR & PARTNERS

credito bergamasco logo new ubi banca

Logo REG LOMBARDIA oriz  comune bg pantone

partners bergamo fiera nuovapartners ascom
partners cameradicommercio

  • BANNER 1
  • BANNER 2
  • BANNER 3
  • BANNER 4
  • franciacorta
    consorzio vini valtellina marchio
    static1.squarespace

Continuando la navigazione, si accetta l'uso dei cookies che ci consente di fornire un servizio ottimale e contenuti personalizzati