Legenda Stima Emozionale

La stima intesa non come misura in sé ma come riconoscenza del pregio del lavoro. Dunque non un puro giudizio di merito sulla base della qualità raggiunta che, va da sé, deve essere eccellente, bensì la percezione e la consistenza del lascito emozionale che da quel lavoro scaturisce.

 

Legenda

gourmarte1 giusto, adeguato, consigliabile
gourmarte2 emozionante, avvincente, raccomandabile
gourmarte3 entusiasmante, memorabile, vale il viaggio

 

Approfondisci

Area Eventi

 

Gourmarte

 GLI EVENTI ORGANIZZATI DA GOURMARTE 

 

SABATO 1 DICEMBRE

 

Ore 11.30

CANTINE ROMAGNOLI - DEGUSTAZIONE

Metodo Classico con Pinot Nero e Chardonnay

A cura di Francesco Beghi

 

Ore 12.30

SHOW COOKING

Ravioli di barbabietola rossa al Branzi fondente con burro versato alla salvia e noci

A Cura di IPPSAR SAN PELLEGRINO TERME

 

Ore 14.00

VALLE ROSSA FOOD

Formaggio Nero de la Nona: Attilio Perego presenta la storia di un'antica ricetta trovata per caso scritta in “Scalvino antico”.

 

Ore 15.00

MASTER CLASS – DEGUSTAZIONI

CONSORZIO DI TUTELA DEI VINI DI VALTELLINA

Il Nebbiolo delle Alpi trova complessità ed equilibrio nello Sforzato Docg

A cura di Elio Ghisalberti

 

Ore 16.00

MASTER CLASS - DEGUSTAZIONE

DISTILLERIE FRANCIACORTA | CASTELLO DI GUSSAGO

Un percorso sensoriale alla scoperta della Franciacorta che affonda le sue radici nell'amore per la nostra terra

A cura di Sabrina Gozio

 

Ore 17.00

CANTINE ROMAGNOLI – DEGUSTAZIONE

Caravaggio Rosso e Caravaggio Bianco: storia di due vini del territorio emiliano

A cura di Francesco Beghi

 

Ore 18.00

MASTER CLASS – DEGUSTAZIONI

CONSORZIO PER LA TUTELA DEL FRANCIACORTA

Dosaggio Zero: diverse interpretazioni della tipologia che meglio racconta il terroir Franciacorta

A cura di Elio Ghisalberti

 

Ore 19.00 

ACCADEMIA DELL 5T

Pane e salame e dieta mediterranea

A cura di Guido Stecchi 

 

Ore 20.00

CHAMPAGNE 4 YOU presenta:

Dalla Borgogna Mr. Hervé Kerlann Chateau de Laborde – il Pinot Nero

 

 

DOMENICA 2 DICEMBRE

 

Ore 11.00

"C'ERANO UNA VOLTA GLI ITALIANI" - PRESENTAZIONE LIBRO

Di Cinzia Tosini, Giornalista E Blogger

Una raccolta di storie legate a noti personaggi dell'enogastronomia italiana tratte dal blog Storie di Persone (www.storiedipersone.com).

Parteciperanno alcuni protagonisti del libro, tra cui Tommaso Bucci, un ingegnere chimico approdato a Montalcino grazie al progetto Banfi, un'importante realtà vitivinicola in provincia di Siena in cui per molti anni ha ricoperto il ruolo di direttore tecnico. 

 Modera Viviana Tombolillo, food influencer

 

Ore 12.00

MASTER CLASS – DEGUSTAZIONI

CONSORZIO PER LA TUTELA DEL FRANCIACORTA

Satén: degustazione della tipologia più elegante e morbida prodotta esclusivamente in Franciacorta.

A cura di Elio Ghisalberti

 

Ore 14.00

CHAMPAGNE 4 YOU presenta:

Champagne Lombardi – Viaggio nella Cote de Bar

 

Ore 15.00

NAZIONALE ITALIANA CUOCHI

 

Ore 16.00

SHOW COOKING

Risotto Barba E Gorgo

A Cura di IPESOA SONZOGNI NEMBRO

 

Ore 17.00

MASTER CLASS – DEGUSTAZIONI

CONSORZIO DI TUTELA DEI VINI DI VALTELLINA

Le declinazioni del Nebbiolo delle Alpi nei Valtellina Superiore Docg

A cura di Elio Ghisalberti

 

Ore 18.00

QUANDO IL VINO È “PRET-A-PORTER”

Francesca Negri, l'autrice del libro che Marie Claire ha definito la guida-faro per tutte le wine lover, dialogherà con la giornalista di Vanity Fair Anna Mazzotti.

 

Ore 19.00 

ACCADEMIA DELL 5T

La più assurda delle fandonie, ovvero il luogo comune che ciò che è ghiotto fa male

A cura di Guido Stecchi 

 

LUNEDI 3 DICEMBRE

 

 Ore 11.00

COME ESPORTARE NEGLI USA - Informazioni tecnico/operative relative alla normativa doganale negli Stati Uniti

A cura del prof. Giuseppe De Marinis, Giurista Internazionalista, Senior partner dello studio Tupponi, De Marinis, Russo & Partners.

 

Ore 12.30

3° CONCORSO NAZIONALE “SPIRITO DI VITE 2018”

Premiazione

A cura di ADID Associazione Degustatori Italiani Distillati, sezione di Bergamo

 

Ore 14.00

MASTER CLASS – DEGUSTAZIONE

CONSORZIO TUTELA ROERO

Roero Arneis Docg: nel cuore delle colline piemontesi Unesco

 A cura di Gianni Fabrizio

 

Ore 15.00

MASTER CLASS - DEGUSTAZIONI

CONSORZIO PER LA TUTELA DELL’ASTI DOCG

Io Bevo Asti secco, e tu?

A cura di Gianni Fabrizio

 

*Per iscriversi agli eventi cliccare qui e indicare giorno, evento, numero e nominativi dei partecipanti.