Legenda Stima Emozionale

La stima intesa non come misura in sé ma come riconoscenza del pregio del lavoro. Dunque non un puro giudizio di merito sulla base della qualità raggiunta che, va da sé, deve essere eccellente, bensì la percezione e la consistenza del lascito emozionale che da quel lavoro scaturisce.

 

Legenda

gourmarte1 giusto, adeguato, consigliabile
gourmarte2 emozionante, avvincente, raccomandabile
gourmarte3 entusiasmante, memorabile, vale il viaggio

 

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News

Martedì, 22 Maggio 2018 09:33
CHARTREUSE E MORLACCHI IN DOLCE PARTNERSHIP
Ancora oggi, dopo più di quattro secoli dalla nascita del mito, il segreto della produzione dello Chartreuse, straordinario liquore prodotto nell’omonimo Monastero della Savoia francese, è gelosamente custodito da due monaci dell’ordine dei Certosini che, grazie ad una speciale deroga, possono assentarsi dalla quotidianità della vita monastica per seguirne la…
Lunedì, 14 Maggio 2018 16:24
IL PREMIO ARRIGONI ALLA FONDAZIONE ERNESTO PELLEGRINI
Sede confermata per VI° edizione del premio dedicato alla memoria di Francesco Arrigoni, giornalista bergamasco scomparso per un malore improvviso nell’agosto del 2011. Dopo l’esperienza positiva dello scorso anno, è stata ancora la sala-biblioteca dell’Abbazia di Sant’Egidio a Fontanella di Sotto il Monte ad ospitare la semplice ma sentita e…
Lunedì, 23 Aprile 2018 11:24
DA 50 ANNI CUCINA DI CASA PRECISA E DELICATA
La carne alla griglia è il simbolo di una intrigante proposta di piatti della tradizione Era il 25 aprile di 50 anni fa. Sotto il campanile di Spirano ed all’ombra delle tre gigantesche piante di noce che hanno dato nome al locale, Camillo Cristini aprì infatti il locale nel 1968.…
Martedì, 10 Aprile 2018 17:38
IL GRAND HOTEL GARDONE SI APRE AL TERRITORIO
Ad aprile ed ottobre visite guidate per le scolaresche Il Grand Hotel Gardone si apre al territorio: per ricordare alle nuove generazioni l’importanza del proprio ruolo nella storia del paese, lo storico albergo ha organizzato una serie di visite guidate per le scuole di Gardone Riviera in collaborazione con l’AGGR,…
Martedì, 10 Aprile 2018 17:21
IN VETTA AL GUSTO
Nonna Sandra maestra per figli e nipoti  Se ultimamente i giovani delle montagne lombarde ci stanno provando, a ridare slancio alla ristorazione ed all’ospitalità, una parte del merito è da ascrivere all’esempio ricevuto da quelle attività (non molte in verità) che hanno portato avanti con impegno e dedizione un’offerta di…
Mercoledì, 13 Dicembre 2017 15:21
TARTUFO ALL'ACQUAROLI, PIATTO DA RE
Lo chef della “Dispensa” vince il campionato del mondo di cucina del prezioso tubero Continua a ottenere successi in giro per il mondo lo chef bresciano Marco Acquaroli, uscito vittorioso nei giorni scorsi da una competizione internazionale molto particolare, quella del campionato del mondo della cucina col tartufo, tenutosi a Soria, nella…
Giovedì, 23 Novembre 2017 18:20
ITALIA A TAVOLA: QUALCOSA DI BELLO E SANO A BERGAMO
  Metti la suggestiva terrazza della Triennale, nel cuore di Milano fra alberi dai colori autunnali e grattacieli, il bravo giornalista Elio Ghisalberti e l'istrionico e vulcanico conduttore Stefano Donarini.  Aggiungi poi una decina di produttori: un mix unico per presentare "GourmArte". Custodi, maestri, esploratori e interpreti del gusto in…
Lunedì, 13 Novembre 2017 15:34
FENOMENO FERDY, QUINTESSENZA DELL’AGRITURISMO MONTANO
In attesa del nuovo caseificio ora anche i cocktail di Nicolò Nella bergamasca non c’è, davvero non c’è, un agriturismo che possa essere nemmeno lontanamente paragonato a quello che in alta Val Brembana, ai piani di Salvino di Lenna, porta il nome di colui che l’ha creato dal nulla, il…
Martedì, 24 Ottobre 2017 11:00
I CASONCELLI SONO PIU’ BUONI FATTI “CONCUORE”
Tra i monti della Val Serina la cooperativa sociale ConTatto ha dato vita ad un raviolificio Ottobre 2017 Il casoncello tradizionale di Valpiana, frazione di Serina, è piccolo, ha una forma quadrata leggermente bombata (è l’effetto del generoso ripieno), la pasta è realizzata unendo semola di grano duro alla farina…
Martedì, 24 Ottobre 2017 10:40
GASTRONOMIA E DOLCI STELLATI PER DELI&CO
Dopo LoRo&co ecco Deli&co, bistrot gastronomico che si avvale della firma di Pierantonio Rocchetti, cuoco e co-patron con Francesco Longhi del ristorante di Trescore Balenario insignito dalla stella Michelin. I proprietari della nuova attività sorta nel centro del paese, i fratelli Emilio e Marco Parimbelli, hanno affidato a loro la…
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