Legenda Stima Emozionale

La stima intesa non come misura in sé ma come riconoscenza del pregio del lavoro. Dunque non un puro giudizio di merito sulla base della qualità raggiunta che, va da sé, deve essere eccellente, bensì la percezione e la consistenza del lascito emozionale che da quel lavoro scaturisce.

 

Legenda

gourmarte1 giusto, adeguato, consigliabile
gourmarte2 emozionante, avvincente, raccomandabile
gourmarte3 entusiasmante, memorabile, vale il viaggio

 

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Cosa bolle in pentola?

Giovedì, 08 Settembre 2016 18:36
Per Legambiente il Rosè 2012 di Barone Pizzini è il miglior “metodo classico Bio” d'Italia
Provaglio di Iseo (Brescia) – Miglior metodo classico “Bio” italiano: questo il titolo che Legambiente ha attribuito al Rosè 2012 della Barone Pizzini di Provaglio d’Iseo, confermando nuovamente il percorso da pioniere che la cantina diretta da Silvano Brescianini ha intrapreso prima fra tutti in Franciacorta. La XXVIesima edizione della "Rassegna-degustazione dei…
Venerdì, 02 Settembre 2016 18:29
I RISTORATORI DI INGRUPPO PER AMATRICE
A livello internazionale si è mobilitato lo Slow Food; nel Belpaese tra gli altri la Federazione Italiana Cuochi; a Bergamo mercoledì scorso è andata in scena sul Sentierone la grande kermesse “Amatriciana solidale” ideata dal duo Angelo Agnelli (pentole Agnelli) e Fabrizio Camer (Associazione Cuochi) ed organizzata dal Comune con…
Lunedì, 29 Agosto 2016 11:20
GRITTI TORNA A CASA E SCEGLIE IL SENTIERONE DI BERGAMO
Quando si giunge al limitare del bosco in frazione Cornalta di Bracca, il minuscolo borgo che Ezio Gritti ha eletto a dimora dopo aver ristrutturato l’antica casa di famiglia, si capisce perché dopo un paio d’anni sull’isola di Bali in Indonesia la nostalgia per questo luogo abbia prevalso nonostante le…
Mercoledì, 03 Agosto 2016 11:27
Tutte le arti e i migliori protagonisti del gusto in Fiera a Bergamo con GourmArte!
Dal 26 al 28 novembre 2016 la Kermesse enogastronomica dove vedere all'opera i più grandi chef del panorama italiano e incontrare i produttori delle eccellenze Made in Italy Per il quinto anno consecutivo sarà Bergamo la capitale del gusto italiano nell’approssimarsi del Natale. Torna infatti presso la Fiera alle porta…
Giovedì, 28 Luglio 2016 11:23
NASCE IL COCKTAIL DI BERGAMO: E’ IL DONIZETTI SPRISS
Dopo una gestazione durata alcuni mesi, è stato presentato ufficialmente il cocktail che Tony (Antonio) Foini ha ideato in occasione della prossima edizione de I Maestri del Paesaggio che animerà le piazze e le vie di città alta tra il 7 ed il 25 settembre prossimi. Più in generale, quello…
Giovedì, 28 Luglio 2016 11:18
IL SILVER AWARD 2016 PREMIA MELOGRANELLO
La International Wine & Spirit Competition (IWSC) ha annunciato oggi i vincitori della competizione 2016, premiando i migliori spirits, ed assegnando a Melogranello® il “Silver Award 2016”. La IWSC Ltd, il cui presidente 2016 è Matteo Lunelli, coinvolge brand ambassador quali Arthur Nägele, Bernhard Schäfer, Colin Harkness, Dave Hughes, Fabien Laine,…
Giovedì, 28 Luglio 2016 11:11
AGOSTO AI GIARDINI DI PAPRIKA E CANNELLA: FRESCHE DELIZIE MEDITERRANEE CON UN TOCCO DI SARDEGNA
Per la prima volta il celebre ristorante di zona porta Venezia, ritrovo modaiolo e della "Milano bene”, rimane aperto tutto agosto per soddisfare i palati più esigenti che rimangono in città. Una gradita sorpresa per l’affezionata clientela del salotto culinario dall’atmosfera mondana condotto dalla coppia Davide Paderi e Giovanna Taddei:…
Martedì, 26 Luglio 2016 16:09
IL FARO DI LEVANZO (EGADI) PARLERA’ BERGAMASCO
L’imprenditore Stefano Malafarina si è aggiudicato il bando battendo Gualtiero Marchesi e Patrizio Bertelli Qualcuno aveva già messo in giro la voce che sarebbe stato lui, il “divin” Gualtiero Marchesi decano dei cuochi italiani, ad aggiudicarsi la gara per la gestione del faro di Capo Grosso sull’isola di Levanzo come…
Mercoledì, 29 Giugno 2016 15:01
CUSTODI E MAESTRI DEL GUSTO SFILANO IN “PASSERELLA”
FLOATING PIERS SUL LAGO D’ISEO Il pesce è certamente il protagonista assoluto della tradizione gastronomica di Monte Isola. Per secoli la pesca e la conservazione del pesce, degli agoni che diventano “sarde essiccate del lago d’Iseo” come da recente istituzione del Presidio Slow Food, è stata la fonte di reddito…
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