Legenda Stima Emozionale

La stima intesa non come misura in sé ma come riconoscenza del pregio del lavoro. Dunque non un puro giudizio di merito sulla base della qualità raggiunta che, va da sé, deve essere eccellente, bensì la percezione e la consistenza del lascito emozionale che da quel lavoro scaturisce.

 

Legenda

gourmarte1 giusto, adeguato, consigliabile
gourmarte2 emozionante, avvincente, raccomandabile
gourmarte3 entusiasmante, memorabile, vale il viaggio

 

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News

Venerdì, 13 Luglio 2018 11:40
SUL GARDA UN LIDO AI VERTICI GOURMET
In continua crescita la cucina “tecnica ma non pirotecnica” di Riccardo Camanini   Di tavole consigliabili, attorno al lago di Garda, ve ne sono in abbondanza. La sponda bresciana in particolar modo è considerata una delle zone d’Italia a maggior concentrazione di ristoranti di alto livello. Ma c’è un cuoco…
Lunedì, 02 Luglio 2018 10:26
“ERA UNO SPAGHETTO ALLO SCOGLIO” LASCIA L’IMPRONTA
Cucina semplice ma profonda, la firma Cristian Fagone Solo il tempo potrà dire se Francesca Mauri e Cristian Fagone lasceranno un’impronta nel mondo della ristorazione bergamasca. Quel che è certo è che ci stanno provando, ed il primo passo lo hanno fatto battezzando appunto “Impronte”, l’insegna che hanno aperto da…
Venerdì, 22 Giugno 2018 11:14
GLI ECCESSI RAGIONATI DI ALBERTO GIPPONI
Da Dina a Gussago un’esperienza di tavola originale ed intrigante! L’approccio è spiazzante ed è meglio mettere subito in chiaro che per apprezzare non solo la cucina ma il modo stesso di proporla del suo mentore, Alberto Gipponi, bisogna essere disposti a vivere un’esperienza totalizzante, forse eccessiva, certamente originale. Dietro…
Lunedì, 18 Giugno 2018 12:30
CAMBIO GENERAZIONALE, VALORI IMMUTATI
Roberto Tonola ha portato alla Lanterna Verde una ventata di novità! Da Chiavenna si sale verso il Passo del Maloja che porta a St Moritz. Pochi metri prima del confine con la Svizzera, si scende sulla destra e, attraversato il ponte sul laghetto di un colore fulminante grigio-verde, si risale…
Giovedì, 24 Maggio 2018 17:02
Filippo La Mantia propone “Sfincione e Bollicine”, unione di passioni tra la Sicilia ed il Trentino
Lo propone il cuoco-oste Filippo La Mantia nel suo bistrot milanese in collaborazione con la cantine Ferrari. Lo sfincione ancora poco conosciuto fuori dai confini siciliani è proposto nella versione palermitana, bagherese e quadrata, quest’ultima alleggerita nell’impasto da Totò (Salvatore Trafiletti), pizzaiolo esperto che si è già fatto notare per…
Martedì, 22 Maggio 2018 09:33
CHARTREUSE E MORLACCHI IN DOLCE PARTNERSHIP
Ancora oggi, dopo più di quattro secoli dalla nascita del mito, il segreto della produzione dello Chartreuse, straordinario liquore prodotto nell’omonimo Monastero della Savoia francese, è gelosamente custodito da due monaci dell’ordine dei Certosini che, grazie ad una speciale deroga, possono assentarsi dalla quotidianità della vita monastica per seguirne la…
Lunedì, 14 Maggio 2018 16:24
IL PREMIO ARRIGONI ALLA FONDAZIONE ERNESTO PELLEGRINI
Sede confermata per VI° edizione del premio dedicato alla memoria di Francesco Arrigoni, giornalista bergamasco scomparso per un malore improvviso nell’agosto del 2011. Dopo l’esperienza positiva dello scorso anno, è stata ancora la sala-biblioteca dell’Abbazia di Sant’Egidio a Fontanella di Sotto il Monte ad ospitare la semplice ma sentita e…
Lunedì, 23 Aprile 2018 11:24
DA 50 ANNI CUCINA DI CASA PRECISA E DELICATA
La carne alla griglia è il simbolo di una intrigante proposta di piatti della tradizione Era il 25 aprile di 50 anni fa. Sotto il campanile di Spirano ed all’ombra delle tre gigantesche piante di noce che hanno dato nome al locale, Camillo Cristini aprì infatti il locale nel 1968.…
Martedì, 10 Aprile 2018 17:38
IL GRAND HOTEL GARDONE SI APRE AL TERRITORIO
Ad aprile ed ottobre visite guidate per le scolaresche Il Grand Hotel Gardone si apre al territorio: per ricordare alle nuove generazioni l’importanza del proprio ruolo nella storia del paese, lo storico albergo ha organizzato una serie di visite guidate per le scuole di Gardone Riviera in collaborazione con l’AGGR,…
Martedì, 10 Aprile 2018 17:21
IN VETTA AL GUSTO
Nonna Sandra maestra per figli e nipoti  Se ultimamente i giovani delle montagne lombarde ci stanno provando, a ridare slancio alla ristorazione ed all’ospitalità, una parte del merito è da ascrivere all’esempio ricevuto da quelle attività (non molte in verità) che hanno portato avanti con impegno e dedizione un’offerta di…
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